La recette du mois: Caramel de dattes

(Source: La Santé par l’intestin – 21 jours de menus)

Environ 250 ml (1 tasse) – PRÉPARATION : 10 minutes – REPOS : 8 heures

INGRÉDIENTS

15 dattes dénoyautées

2 c. à soupe de noix de cajou crues (voir Conseil pratique)

80 ml (1/3 tasse) de lait de coco

1/2 c. à café d’extrait de vanille

PRÉPARATION

Dans un petit bol, couvrir d’eau les dattes et les noix de cajou. Couvrir et laisser reposer à température ambiante au moins 8 heures. Égoutter.

Au mélangeur, broyer les dattes et les noix de cajou avec le lait de coco et la vanille jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Ajouter au besoin du lait de coco selon la consistance désirée.

SUGGESTION

Ce caramel est délicieux avec des tranches de pomme, de poire ou de banane. Vous pouvez aussi l’utiliser comme garniture sur des crêpes ou des tranches de pain grillées.

CONSEIL PRATIQUE

Lorsque vous désirez faire tremper des noix de cajou, choisissez-les crues.

Stéphanie Côté, nutritionniste

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