La recette du mois: Barres tendres, par Stéphanie Côté, nutritionniste.

Barres tendres

(Source: La Santé par l’intestin – 21 jours de menus)

12 barres – PRÉPARATION : 15 minutes – CUISSON : 20 minutes

INGRÉDIENTS

85 g (1/3 tasse) de compote de pommes non sucrée

80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

90 g (1/3 tasse) de beurre d’arachide naturel, croquant ou crémeux

2 œufs

1 c. à café d’extrait de vanille

125 g (1 1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

3 c. à soupe de pépites de chocolat noir ou de chocolat, haché

2 c. à soupe de graines de lin, moulues (facultatif)

1 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)

1/2 c. à café de cannelle moulue

65 g (1/2 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées, hachées

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger au fouet la compote de pommes, le sirop d’érable, le beurre d’arachide, les œufs et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, le chocolat, les graines de lin, la levure chimique et la cannelle. Ajouter les canneberges et bien mélanger. Incorporer la préparation liquide.

Verser la préparation dans un moule à pain 23 x 13 cm (9 x 5 po) tapissé de papier parchemin et égaliser la surface. Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et couper en 12 barres.

CONSEILS PRATIQUES

– Vous pouvez hacher facilement les canneberges au robot culinaire.

– Pour la version petit-déjeuner plutôt que collation, couper en six barres.

Stéphanie Côté, nutritionniste.

LES ROSES

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